最新期刊

More

109年度獎學金得獎者

國立臺灣大學 梁月玲
國立臺灣大學 謝宛學
國立政治大學 陳玉玲
國立臺灣科大 陳凱恩
國立政治大學 伍苗璇
國立政治大學 白湘湘
國立暨南大學 蔡英梅
國立政治大學 劉美花
國立臺灣科大 林幸子
國立臺灣科大 劉愛熙
國立臺灣科大 嚴永婷
國立臺灣大學 梁德平
私立淡江大學 陳泳靜

理事長的話

中印尼文化經濟協會

 

  本會係一民間組織,為因應我國與印尼政府無邦交關係,企業﹑文化﹑教育﹑民意代表﹑僑胞等各界人士於1971年9月在台北發起成立,以推動我國與印尼之間的文化交流與經濟合作事宜為宗旨。迄今成立48年。

 

  印尼擁有2.6億人口,是東協最大經濟體,內需市場潛力無窮,經濟成長普遍為國際知名研究機構看好,且該國政府正陸續推動各項基礎建設,營造良好的投資環境,台商若能在印尼站穩腳步,可兼顧東協市場放眼世界,深化台印間經貿合作,我國與印尼於2018年11月19日簽署「台印尼全面性經濟合作備忘錄」,未來台印尼雙方許多重要經貿議題可在此架構下推展。本會自當繼續扮演關鍵的角色、發揮最大的功能,能成為雙邊最重要的溝通平台、聯繫管道與資訊來源。

 

  企業經營需審時度勢,掌握機先,提前布局,網站是公開資訊與互動溝通的重要平台,本會廣受好評的會刊將再度進行數位化內容改版並披露於主流媒體,以提高協會的能見度及擴大影響力。此外,本會將持續精進業務內容及強化服務品質,運用網路資源迅速而正確的提供各項活動及印尼經貿資訊,並期望能適時轉介貿易投資機會相關訊息,進而發展為印尼投資市場的推廣單位。我們更企盼關心印尼商情的瀏覽者能夠與我們分享想法,讓協會日益精進、茁壯,創造更多與印尼交流的契機。